Tim Futsal BBPP Kupang

Published : Selasa, 9 Agustus 2017, 15:35:09

Tim Futsal BBPP Kupang diikuti sebanyak 15 orang pegawai yang dipimpin oleh Ari Oscar Moris, SST. Tim ini melakukan latihan seminggu sekali pada hari Jum’at malam pukul 19.00 WITA –selesai. Tempat latihan berganti-ganti menyesuaikan jadwal yang kosong mengingat lapangan futsal di Kupang terbatas dan minat masyarakat terhadap futsal sangat tinggi. Lapangan futsal Suba-Suka dan Hotel Sasando yang sering digunakan untuk latihan dengan tarif sewa Rp.150.000 per jam.

Dikatakan Ari, ke depan semestinya Balai menyediakan fasilitas lapangan futsal sebagai sarana olahraga bagi pegawai. “Komitmen kami terhadap latihan futsal ini adalah sebagai ajang sillaturahmi agar lebih menjaga kekompakkan, kebersamaan, kekeluargaan dalam bekerja”, ungkap Supriadi Tolanga salah satu pemain belakang yang tangguh dalam Tim Futsal BBPP Kupang. Beberapa pertandingan persahabatan sudah dilakoni oleh Tim Futsal BBPP Kupang diantaranya melawan Balai Karantina Pertanian Kelas I Kupang, UPT Kementerian Kehutanan di Kupang dan instansi lainnya.

Semangat kami dalam sebuah pertandingan futsal adalah bukan semata-mata menang  atau kalah, akan tetapi lebih kepada jalinan rasa persaudaraan yang lebih erat dengan sesama, karena tujuan bermain futsal ini adalah untuk berolahraga sekaligus sejenak melepaskan diri dari rutinitas kerja”, tambah Fellipus Bessi, salah seorang pemain senior Tim Futsal BBPP Kupang. (MAA).