BBPP Kupang Gelar Pelatihan Pengolahan Hasil Ternak dan Pengolahan Limbah Ternak

Editor : Ami Daiman
Published : 12 Februari 2018, 13.58

 

Keterangan: Kepala BBPP Kupang bersama Peserta Pelatihan Pelatihan Teknis Pengolahan Limbah Ternak dan Pelatihan Pengolahan Hasil Ternak


Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Kupang menyelenggarakan “Pelatihan Teknis Pengolahan Limbah Ternak dan Pelatihan Pengolahan Hasil Ternak” bertempat di Aula BBPP Kupang, pelatihan dibuka oleh Kepala Balai Besar Pelatihan Peternakan Kupang Dr. Ir. Adang Warya, MM, di dampingi Ir. Nambut Maksimus, Kepala Bidang Penyelenggara Pelatihan, Muhammad Ukkas, M.Si, Kepala Bagian Umum dan Drs. H Lebu, MM Kepala Bidang Program dan evaluasi.

Kegiatan Pelatihan berlangsung selama 6 (enam) hari mulai tanggal 6-11 Februari 2018 yang diikuti oleh 60 penyuluh dari 8 Provinsi.

Dalam sambutannya Kepala Kepala Balai mengatakan “kegiatan pelatihan ini diharapkan para penyuluh, ketika selesai pelatihan bisa memberikan pendampingan secara rutin kepada masyarakat".

Lebih lanjut dikatakan bahwa “peran penyuluh dibutuhkan untuk memberikan informasi yang baik, positif dan mumpuni kepada para petani, memberikan inovasi-inovasi baru kepada petani guna meningkatkan kemampuan/skill maupun kesejahteraan petani itu sendiri".

Para peserta tidak hanya mendapatkan teori saja tetapi juga akan melakukan praktek atas materi yang didaptkan serta akan dihantar ke lokasi usaha warga yang telah sukses melaksanakan program pengolahan limbah ternak maupun pengolahan hasil ternak.

Penutupan Kegiatan Pelatihan Teknis Pengolahan Limbah Ternak dan Pelatihan Pengolahan Hasil Ternak dilaksanakan pada tanggal 11 Februari 2018 oleh Ir. Nambut Maksimus selaku Kabid Penyelenggara Pelatihan.